» » Уроки политической акробатики от Е.А.Фёдорова
Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: admin
  • Дата: 31-05-2016, 17:55
  • Нравится
  • 0
31-05-2016, 17:55

Уроки политической акробатики от Е.А.Фёдорова

Категория: Информация

Вчера состоялась встреча, которую многие давно ждали. Ждали потому, что она должна была расставить все точки над «i» в споре между Н.В.Стариковым и Е.А.Фёдоровым. И она состоялась. Результаты её, на мой взгляд, поставили жирную точку в вопросе — кто такой депутат Фёдоров.

Полная видеозапись доступна здесь:

Если у вас есть два с половиной часа времени, обязательно посмотрите — получите неописуемое удовольствие.

Как заметил один мой друг — название ролику надо было дать «как уж на сковородке». Но это его личное мнение, меня же интересуют те передергивания и подтасовки, которыми изобиловали высказывания Е.А.Фёдорова.

За публичной деятельностью Евгения Алексеевича я слежу с самого начала — с его печально известных дебатов с Навальным на одной известной радиостанции. И вскоре после этого — создание общественного движения, которое ведёт борьбу за суверенитет России, и в котором я лично знаю много достойных людей.

Но чем дальше я наблюдал за риторикой депутата Фёдорова, тем более странным казалось его поведение.

Во-первых, человек всё время говорит в рамках заданных шаблонов, не желая выходить за их пределы.

Во-вторых, на вопрос про Фому он тебе отвечает про Ерёму — уклончиво. Как-то раз во время одного из его визитов в Питер его спросили: «Вы приняли Дворковича-младшего в свою партию, готовы ли вы принять Чубайса?». Прямого ответа он, как обычно, не дал. Сказав лишь, мол, если любой человек принимает условия НОД (Россия в оккупации и т.д.) — он становится участником движения. На этом этапе достаточно большое количество последователей засомневалось в Евгении Алексеевиче. Если завтра выйдет Чубайс и признается, что Россия в оккупации, и что он готов бороться за суверенитет (на словах, причём) — он автоматически становится членом НОД.

Благодаря подобной риторике Евгений Алексеевич получил возможность записывать в НОД всех кого ни попадя. Недавно он записал туда Бастрыкина, поскольку последний высказался про ст. 15 ч.2 Конституции в негативном контексте. Сразу напрашивается вопрос — знает ли Бастрыкин, что он — нодовец? Согласен ли он с этим?

Ближнее окружение Фёдорова скажет — это неважно. Я отвечу — важно, крайне важно! Мало кто хочет, чтобы его имя, его авторитет приватизировали какой-то депутат в личных целях. Хороший пример — сам Н.В.Стариков, который никогда не называл себя идеологом НОД. О чём прямо и заявил Фёдорову.

Путина, конечно, никто не спрашивает. Наверное, «Путин» — это наиболее часто повторяемое слово в риторике Фёдорова. Это козырь. Рейтинг президента — 84%. Почему бы им не воспользоваться в личных целях? Не уверен, что сам Путин когда-либо лично встречался с Фёдоровым и знает о НОД, разве что из сводок спецслужб. Попробуйте доказать обратное.

В-третьих, я не являюсь членом Партии Великое Отечество, но во многом согласен с критикой позиции руководства НОД относительно «праймериз», которую широкой общественности предложил Николай Викторович Стариков.

После просмотра ролика дебатов между Стариковым и Фёдоровым сложилось стойкое впечатление, что последний как опытный политтехнолог (25 лет в политике, создал саму «Единую Россию») банально водит за нос рядовых членов НОД.

Если не верите или не смотрели полную версию встречи, посмотрите хотя бы этот короткий ролик:

Сказать прямо: «Голосуйте за Единую Россию!» — Фёдоров не может. Потому что с ЕР связан не только позитив, но и большое количество негатива, которое отпугивает патриотов — либеральные реформы образования, медицины и экономики. Великолепный лидер Д.А.Медведев, который периодически своими высказываниями потрясает всё страну.

Поэтому Фёдоров делит лозунг на две части при помощи козырной фамилии — Путин.

Итак, следите за руками депутата:

«Единая Россия — партия Путина!»

+

«Голосуйте за ту партию, за которую скажет Путин!»

=

«Голосуйте за Единую Россию!»

На мой взгляд, налицо попытка манипуляции рядовыми нодовцами. В этом и вся горечь. Ситуация крайне неприятна многим рядовым членам НОД.

Несколько лет «партизан» объяснял, что «Единая Россия» — это главный оккупационный инструмент, который работает под дудочку американского посла. И вот теперь этот же самый «партизан» во всеуслышание (!!!) заявляет, что организует команду для того, чтобы развалить ЕР изнутри (изменить баланс «патриотических» сил). При этом пресловутые «праймериз» проходит вообще он один. То есть все остальные остаются «в пролёте».

Да, кстати, где сидят те самые 10.000 американских советников? Почему Фёдоров не отправит НОД пикетировать их убежище? Вопрос. Ведь Путин никогда не говорил об этом. Да, он говорил, что при Чубайсе работала группа советников США в начале 90-ых — это, действительно, правда. Но сравните уровень суверенитета России в начале правления Ельцина и уровень суверенитета России сегодня при Путине — вы сами-то этому верите?

Шаблонная лексика + приватизация имени Путина (спекуляция на нём) + продвижение интересов ЕР (расширение базы электората) = вот и весь Е.А.Фёдоров. Без словесной эквилибристики.

Фёдоров — это не просто координатор НОД (как он сам себя называет). Это его единоличный лидер (просто посмотрите на количество роликов с ним), создатель и выгодоприобретатель (победа на «праймериз», ещё один срок в Государственной Думе). Главный инженер и политтехнолог. Какова цель? Приведение патриотически настроенного «электората» под знамёна «Единой России». Под красивые слова о суверенитете и страшилки о полной оккупации (о которой Президент никогда не говорил).

Таково моё мнение. Вы можете с ним быть согласны, а можете — нет. Это ничего не изменит. Потому как оно формировалось на протяжении последних 5 лет внимательного наблюдения за публичной деятельностью Евгения Алексеевича.

Как говорится, ничего личного. Просто обидно за рядовых членов НОД, коих так здорово подвели под голосование за партию, которая далеко не всегда ассоциируется у людей именно с патриотизмом.

P.S. И да — я не являюсь «агентом Госдепа», «врагом России», «грантоедом» или «американским советником». Напротив, моя деятельность в информационной среде началась практически одновременно с выходом на публику Е.А.Фёдорова. И, как мне кажется, свои взгляды я предельно чётко обозначил как в блоге, так и в книгах.
Источник: https://dbelyaev.ru/p/22242/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив