» » Выжившие в «котлах» получат по 10 лет тюрьмы: надо было умирать, а не в плен сдаваться .
Информация к новости
  • Нравится
  • 0
30-05-2015, 00:42

Выжившие в «котлах» получат по 10 лет тюрьмы: надо было умирать, а не в плен сдаваться .

Категория: В мире

Выжившие в «котлах» получат по 10 лет тюрьмы: надо было умирать, а не в плен сдаваться .Герои АТО наконец-то узнали, что значит, защищать «нэньку» и Порошенко. Родина в очередной раз доказала, что высоко ценит заслуги своих вояк и готова расплатиться за «подвиг».

На Волыни судят 22 бойцов 51-й отдельной механизированной бригады. За то, что они остались живы и предпочли плен перспективе разлагаться в виде трупов на обочинах донбасских поселков.

В июле прошлого года, спасая собственные жизни, военные перешли украино-российскую границу, и попали в плен. Бойцов отпустили домой. Но на родине за них взялась военная прокуратура.

Сослуживцы говорят – ребята не выдержали напряжения. Все они получили по три года условно. "Их осуждать мы тоже не можем. У них своя жизнь. Хотели, чтобы как можно быстрее это все закончилось. Вернуться хотели домой. Поддерживаем с ними связь, они нас поддерживают. Все нормально", – говорит боец Игорь Дыня.


Эти бойцы пошли на принцип. Большинству из них нет и тридцати, и они прекрасно знают, что за свое упрямство могут получить 10 лет за решеткой. Обвинение – серьезное. Оставили боевые позиции и сдались врагу. О том, что не хватало еды и боеприпасов, прокуратура молчит. Равно как и о пребывании в плену.

Родители бойцов в недоумении – вместо того, чтобы их детей назвать героями, солдат очерняют, не позволяя забыть ужасы пережитого.

"Сколько же можно мучить тех ребят? Что живыми остались – их судить? Хочу, чтобы быстрее закрыли это дело. Не мучили детей: они немного успокоились, забылись, а здесь по-новому начали", – уверяет Татьяна Петриченко, мама одного из бойцов.

Чего больше в деле – политики или криминала – затрудняются ответить адвокаты «дезертиров». Думали, что в дело вмешается президент и расставит все точки над "І". Но гарант молчит. Все надежды только на справедливый суд. Правда, его пока перенесли: обвиняемые пожелали сменить государственных адвокатов, на частных: не доверяют. А новым защитникам необходимо изучить материалы дела – до 12 июня.

Пока шел процесс у дверей суда дежурили малочисленные группы поддержки, в основном, друзья и родные. А вот волонтеры или товарищи по оружию проигнорировали скандальный процесс и тем самым показали, что поддерживают расправу над трусами и дезертирами из 51-й бригады. СМИ тоже не спешат освещать неудобную тему: ведь согласно пропагандистским установкам Киева, уклонистов и дезертиров в армии быть просто не может, там все либо киборги, либо терминаторы, бесстрашно уничтожающие тысячи российских террористов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив