» » Эрдоган выразил готовность уйти в отставку при подтверждении закупок нефти у ИГ
Информация к новости
  • Просмотров: 134
  • Автор: autoRSS
  • Дата: 30-11-2015, 09:33
  • Нравится
  • 0
30-11-2015, 09:33

Эрдоган выразил готовность уйти в отставку при подтверждении закупок нефти у ИГ

Категория: В России

Эрдоган выразил готовность уйти в отставку при подтверждении закупок нефти у ИГ
Президент Турции Тайип Эрдоган выразил готовность уйти в отставку, если будет доказано, что Анкара покупает нефть у террористической группировки «Исламское государство», при этом он предложил президенту России Владимиру Путину тоже сделать подобное заявление. «Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?», - сказал Эрдоган в Париже в ответ на заявления российского руководства о причастности Турции к контрабанде нефти из подконтрольных ИГ районов в Сирии и финансовой подпитке террористов, передает ТАСС. «Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у «Исламского государства» нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это», - сказал президент. Эрдоган добавил, что Турция «борется с теми, кто занимается контрабандой нефти». Относительно отношений с Россией турецкий президент заявил, что Анкара «не ждет разрыва связей» с Москвой. «Мы не племенные государства. Мы будем действовать терпеливо. Посмотрим, что они предпримут, и тогда будем сами действовать», - сказал он.

Эрдоган не первый раз обещает уйти в отставку, если обвинения в адрес Турции подтвердятся. Путин 26 ноября уже прокомментировал подобные заявления, указав, что отставка Эрдогана - «это абсолютно не наше дело».

«Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся», - сказал Путин. 30 ноября на конференции в Париже Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 могли сбить для обеспечения безопасности поставок нефти от «Исламского государства». Напомним, газета ВЗГЛЯД подробно разбирала, где ИГ добывает нефть, а также кому террористы ее продают и по какой цене. В частности, сообщалось, что контрабандные пути игиловской нефти в Турцию проходят севернее и западнее Алеппо – именно по этим дорогам черное золото на нефтевозах попадает в Турцию.



Закладки:

Метки к статье: Новости дня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив